NBA疫情继续蔓延!费城76人队内3人确诊新冠肺炎

作者:文章来源:发布日期:2020-03-20 00:00:00

  直播车3月20日报道:


  最新消息,76人官方发布声明,经检测队中有3人新冠病毒检测为阳性,检测人员中包含球员、教练和工作人员。截止目前为止,NBA已有11人确诊新冠肺炎。


  NBA疫情继续蔓延!费城76人队内3人确诊新冠肺炎


  在此之前,联盟已经有8人确诊新冠肺炎,包括爵士球员戈贝尔和米切尔,活塞球员伍德、掘金队内的1名成员(未知是否是球员)以及篮网的4名球员,其中杜兰特自称自己患上新冠肺炎,其他3位篮网球员暂时没有透露,之前有消息称这三人包括厄文和勒韦尔,但篮网官方予以辟谣。


  76人队方面表示,在NBA官方和医学专家的建议下,包括球员、教练和特定的篮球运营人员都接受了检测,最终3人检测结果呈阳性,其余人均呈阴性。


  76人队在声明中表示:“我们已按要求向州以及地方卫生局报告了这一情况。根据国家疾控中心的指导方针,所有人都将在医疗专业人员的监护下进行自我隔离。我们的球员、工作人员、球迷和社区的健康是最重要的。在这个艰难的时刻,我们将继续在医学专家的指导下进行工作。我们对公共卫生部门和医学界面对疫情所做出的不懈努力表示感谢和赞赏,也非常感谢我们的球迷和合作伙伴的支持。”


  值得一提的是,76人队最后一场比赛是对阵底特律活塞队。而活塞队中锋伍德此前已经确诊新冠肺炎。早在上周三76人与底特律活塞队的比赛之前,费城当地公共卫生部门就已经建议取消超过5000人的集会。不过76人队还是跟活塞队打了这场比赛。据了解,76人方面认为,当时公共卫生部门并未取得市政府的授权,只是一项建议。


标签: NBA 新冠病毒

分享按钮